Главная » Политика » Депутат Леонид Слуцкий не обиделся на ошибку журналистов

Депутат Леонид Слуцкий не обиделся на ошибку журналистов

Политик в «Telegram» пошутил, что, возможно, они с тезкой помогут России выиграть Чемпионат мира по футболу.

«Думаю, что если встать между нами и загадать желание, то оно точно исполнится. Например, чтобы сборная России стала чемпионом мира по футболу. Или как минимум вышла в финал», – сказал депутат Слуцкий.

Вместе с тем он отметил, что уже привык, что их с тренером-Слуцким часто путают.

«Это уже не первый случай, когда журналисты путают Слуцкого-тренера и Слуцкого-депутата. И не только журналисты, кстати говоря: помню, как после одного из поражений нашей сборной телефон в моей приемной буквально разрывался от звонков возмущенных болельщиков. Ну что ж, в футболе, как и в политике, в нашей стране разбираются все. Это общеизвестно. А нам с Леонидом Викторовичем, похоже, пора подружиться. Нас объединяют не только имя и фамилия, но и любовь к самой популярной игре на планете. Заодно уточню у тёзки, что такое «навальный футбол», – подытожил депутат.

Напомним, неудобная ситуация со Слуцким-тренером случилась 17 июня во время матча Чемпионата мира между Германией и Мексикой. Он в прямом эфире Первого канала произнёс фамилию «Навальный». В СМИ сразу же стали появляться сообщения, что Слуцкий больше не будет комментировать ЧМ-2018, а на фотографиях к новости поместили Слуцкого-депутата.

Впрочем, данная ошибка никак не омрачила радость россиян от выигрыша команды.

Сборная России победила команду Египта во втором матче группового турнира чемпионата мира со счетом 3:1, а до этого обыграла команду Саудовской Аравии. Даже президент России Владимир Путин, который не смотрел последний матч, положительно воспринял результаты. Следующую игру наша команда проведет с Уругваем 25 июня на стадионе «Волгоград арена» в Волгограде. Россияне, затаив дыхание, ждут победы.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!