Главная » Политика » Госдума РФ выступает за полное и скорейшее прекращение боевых действий на Украине, заявил Леонид Слуцкий

Госдума РФ выступает за полное и скорейшее прекращение боевых действий на Украине, заявил Леонид Слуцкий

Депутат встретился с делегацией депутатов Бундестага от Свободной демократической партии во главе с заместителем руководителя ее парламентской фракции Александром Ламбсдорффом. Об этом сообщает «ТАСС».

Слуцкий подчеркнул, что «ни российских военных, ни тяжелых видов вооружений на Донбассе нет».

«Нам говорят: «Уберите ваши танки». Какие танки? Их там не было, нет и не планируется, и это подтверждала Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ). Мы выступаем за полное и скорейшее прекращение боевых действий», – сказал депутат.

Он предложил немецким парламентариям активизировать сотрудничество в двустороннем формате, а также на международных площадках, так как «Бундестаг и Государственная Дума должны и обязаны сделать максимум для прекращения конфликта на Донбассе».

«Считаю полезным на полях сессии ПА ОБСЕ в Берлине провести трехстороннюю встречу между парламентариями России, Германии при участии представителей СММ для обсуждения дорожной карты содействия прекращению боевых действий на юго-востоке Украины», – сказал глава комитета.

Примечательно, что Ламбсдорфф счел предложения Леонида Слуцкого продуктивными, а «инициативу по привлечению представителей СММ» — конструктивной.

Также Леонид Слуцкий пригласил депутатов Бундестага посетить Крым и лично убедиться, что на полуострове «ни о каком сепаратизме на полуострове речи не идет.

«Приезжайте в Крым, в Севастополь, чтобы убедиться в том, что крымчане в 2014 году сделали добровольно свой выбор и вернулись в родную гавань, в состав России», – отметил депутат.

Напомним, Крым стал российским регионом после проведенного в 2014 году референдума, тогда 96,77% избирателей Республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Референдум был проведен после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!