Самые актуальные новости:
Главная » Происшествия » Комсомольская правда: Борцы за безопасность продуктов стали жертвами некачественной еды

Комсомольская правда: Борцы за безопасность продуктов стали жертвами некачественной еды

Химики министерства здравоохранения США подтвердили, что причиной серьезного недомогания 216 участников Саммита по продовольственной безопасности, который прошел в апреле этого года в американском Балтиморе, было пищевое отравление. ЧП произошло впервые за 16-летнюю историю проведения саммитов.

На сильные боли в желудке сотни участников международной конференции начали жаловаться вскоре после обеда. В заявлении минздрава США говорится, что причиной отравления стала быстро размножающаяся бактерия Clostridium Perfringens из рода клостридий, которая находится на третьем месте в США среди причин пищевых отравлений.

За питание участников саммита отвечала компания Centerplate. Формальной виновницей массового отравления борцов за продовольственную безопасность, пишет Daily Telegraph, стала куриная марсала. Именно она была главным блюдом обеда 9 апреля и именно в ней были обнаружены клостридии типа А. Причина массового размножения бактерии в том, что температуру блюда не поддерживали выше 60.

Всего в конференции участвовали 1300 человек. Отравился каждый шестой – 216 участников. Две трети из жаловавшихся на боли в желудке и расстройство кишечника ели в тот день марсалу.

Клостридия типа А, кроме диареи и колик, вызывает спазмы, рвоту и высокую температуру, а при попадании в рану может спровоцировать и газовую гангрену.

kp.ru

Оставить комментарий