Главная » Здоровье » Пищевая аллергия и метод ее диагностики

Пищевая аллергия и метод ее диагностики

аллергиюТакое заболевания как аллергия актуальная проблема нашего времени, поскольку большое количество различных аллергенов постоянно находится рядом с человек и оказывает на него воздействие. Для того чтобы точно выяснить имеет ли данное заболевание отношение к каждому конкретному человеку надо сдать анализы на аллергию и в дополнение выяснить каким именно аллергеном вызвана такая иммунная реакция.

Помимо традиционных, явных аллергических реакций, человека могут преследовать различные виды так называемой скрытой аллергии. Специалисты которые занимаются скрытой аллергией встречаются не так часто, чаще функционирует большое количество медиков занимающихся традиционной иммунологией и аллергологией. В настоящее время технологии направленные на выявление заболеваний связанных с аллергией используют метод анализа.

Некоторые из лабораторий используют иммуноферментную реакцию, определяющую уровень Е/G-4 иммуноглобулина. Другие занимаются исследованием фагоцитарного ответа на определенные виды продуктов с применений иммунофлюоресцентных реакций. Некоторые лаборатории занимаются проведением кожных аллергических проб, с помощью которых выявляется немедленная иммунная реакция.

Специалисты современных диагностических лабораторий, в состоянии выявить индивидуальную реакцию организма в виде его реакции на аллерген. Технология используемая медицинскими специалистами запатентована и является абсолютно уникальной не похожей на ранее повсеместно используемые методы диагностических клиник.

Особенностью метода является учет отдельных аспектов иммунной реакции организма не на определенные пищевые продукты, а на общую иммунную реакцию интегральной работы всего иммунитета. Такие технологические нововведения позволяют не упускать значимого иммунного ответа в общем механизме реакции выдаваемой организмом.