Главная » Местные новости » Рустам Гильфанов: «Во время кризиса лидеры мнений должны воспользоваться эмпатией на все сто процентов»

Рустам Гильфанов: «Во время кризиса лидеры мнений должны воспользоваться эмпатией на все сто процентов»

Большинство компаний в данный момент претерпевают глубочайшие перемены. Важны ли лидерские качества в этот период времени и сменились ли сами основные принципы лидерства, поведает бизнесмен, а ныне международный инвестор, Рустам Гильфанов.

Значение гибкости и эмпатии

«В кризисный момент базовые принципы в области лидерства не должны претерпеть изменений. Но, хороший лидер, безусловно, должен провести свою компанию в это непростое время и отладить процесс работы с помощью нетрадиционных наборов приемов и навыков. Эмпатия, в связке с гибкостью, как по мне – это главные из них», – говорит Рустам.

Некоторые эксперты считают кризис, связанный с пандемией, больше психологическим, нежели экономически. Благодаря этому можно заявить, что эмпатию можно оценивать, как действенный инструмент для лидера в такое непростое время. Умение вовремя услышать и выслушать своих сотрудников, относиться к ним со всем пониманием, вовремя поддержать – очень важно для качественного лидера. Рустам считает, когда кризис отступит, все запомнят ваше взаимодействие со своими сотрудниками в эти трудные времена.

Оперативно принятые решения

Оперативное установление приоритетов является необходимым навыком выживания в кризисный момент. Истинный лидер коллектива должен чувствовать, что необходимо отодвинуть на первый, а что на второстепенный план. Антикризисные меры никогда не будут корректны на все сто процентов. «Ошибки, что мы имеем во время кризиса – нормальная практика, ведь только так возможно добиться качественного и быстрого результата», – уточняет Рустам.

Делегирование ответственности

Еще до кризиса большинство из руководителей испытывали явные проблемы с делегированием задач. Необходимо бороться с этим, ведь в нынешнее время — это стало как никогда актуально. Многое стало вне зоны контролируемости лидера. «Лидер, который пытается решить все вопросы сам, которые, к тому же, будут только прибавляться, в скором времени выгорит, и ни о какой сплоченности коллектива при этом не может идти и речи», – поясняет Гильфанов Рустам.

Практика и исследования доказывают, что сотрудники, к которым имеется повышенное внимание и доверие, намного эффективнее в работе. Это помогает им развиваться в новых областях, что ведет к развитию и укреплению профессиональных качеств.

Подводя итог, необходимо уточнить, что в кризисный период максимально оптимальной моделью — является модель лидерства, которая включает в себя необходимую гибкость, моментальную адаптивность к любым условиям, эмпатию и максимальное доверие к своим сотрудникам.

Краткая биография

Рустам Гильфанов – занимается IT-бизнесом, является сооснователем IT-компании. Не так давно стал международным инвестором в проекты, связанные с информационными технологиями.

Рустам Гильфанов появился на свет 6 января в 1983 г. в Пермской области, в небольшом селе Басим.

В 2006 г. в Киеве основывает международную аутсорс IT-компанию вместе со своими партнерами. На текущий момент – эта компания является одной из крупнейших компаний по разработке программного обеспечения для таких отраслей, как: игры, финансы и маркетинг.

Рустам вышел из компании пару лет назад, чтобы полностью посвятить себя инвестированию. Наибольший интерес у Рустама вызывают сферы финансов, стриминга видео и гейминга. Также, он активно занимается благотворительностью в Украине.

В семейной жизни у Рустама также все отлично, он женат и воспитывает прекрасную дочь.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!