Главная » Экономика » Longenesis – стартап, в который инвестировали 1,2 млн долларов в раунде Seed от Рустама Гильфанова и группы бизнес-ангелов

Longenesis – стартап, в который инвестировали 1,2 млн долларов в раунде Seed от Рустама Гильфанова и группы бизнес-ангелов

Longenesis – компания, которая заявила о привлечении Seed раунда. Его итоговая сумма достигает 1,2 млн. долларов США. Инвестиции стали возможны благодаря частным венчурным инвесторам во главе с Рустамом Гильфановым.

Стартап Longenesis занимается разработкой различных инструментов, которые позволяют ускорить оцифровку исследований в биомедицинской сфере. Деятельность проекта направлена на повышение увлеченности пациентов в проведении таких исследований. Также планируется повысить уровень доверия к спонсорам и организаторам, которые занимаются изучением различных биомедицинских вопросов и проблем.

Благодаря собранным средствам у компании Longenesis есть все шансы повысить долю рынка. Это также позволит расширить возможности базовых продуктов. Longenesis представляет три основных.

Longenesis Curator

Curator – продукт, позволяющий компаниям научно-исследовательского типа (к ним относятся биобанки и медклиники) заниматься публикацией анонимных сведений о пациентах.

Longenesis Themis

Themis – это API-интерфейс, который разработан компанией для предоставления согласия информированного типа на базе сбора, обработки и интерпретирования сведений о мед. клиентах, чтобы включить их в клинические испытания и медисследования разнообразных видов. Это требуется для пациентоцентричности, предоставления людям шанса поучаствовать в исследованиях, оставить свой вклад.

Longenesis Engage

Engage – продукт, направленный на упрощение прохождения процедуры регистрации пациентов. Достаточно просто пройти по ссылке исследовательской организации. Продукт Engage будет производить обработку контактных данных для формирования вопросов и предоставления пациентам шанса управлять информированным согласием в течение исследования.

Достижения Longenesis

Стартап Longenesis презентовал цифровые решения в различных странах, работая с различными академическими консорциумами, организациями биофармацевтического типа. Компания занимается предоставлением вышеназванным организациям услуг по взаимодействию с пациентами в Азии, на Ближнем Востоке, в ЕС, а также по обработке их данных.

Относительно недавно в сети появилась информация о том, что Longenesis стала сотрудничать с организацией Medtronic.

Партнеры Longenesis

LongeVC – венчурный фонд, называемый ключевой силой Longenesis. Он создан для того, чтобы поддерживать стартапы биотехнологического типа на первых порах.

Венчурным партнером фонда является Рустам Гильфанов. Он также стал во главе Seed раунда. Он так прокомментировал роль цифровизации в исследованиях:

«Биотехнологии сегодня – стремительно развивающаяся сфера, которая движется к цифровизации. Еще совсем недавно она напрямую зависела от человеческого фактора и неавтоматизированного труда. Успехи, которых удалось достигнуть в сфере разработки лекарств, базируются на применении различных средств искусственного интеллекта. Эти достижения – показатель того, что мы движемся в правильном направлении. Это первый шаг к последующим перспективам. Факторы развития озвученных инноваций – это цифровизация, следование требованиям относительно доступа к активам биомедицины и прозрачность. Наш фонд стремится поддерживать такие стартапы и способствовать их развитию. Это наше будущее».

Понравилась запись? Поделись с другом!!!