Главная » Экономика » Цифровые решения для медицинского обслуживания населения: в Санкт-Петербурге обсудили перспективы телемедицины

Цифровые решения для медицинского обслуживания населения: в Санкт-Петербурге обсудили перспективы телемедицины

В связи с пандемией актуализировался вопрос о внедрении телемедицины в России, где ее инструментами пользуется 10% населения. Об этом говорили эксперты на международном круглом столе, организованном в Петербурге компанией BCG.

Более 200 представителей органов здравоохранения, медицинских организаций и страховых компаний, собравшихся в Санкт-Петербурге, отметили важность внедрения телемедицины в нашей стране, поскольку такие технологии стали частью повседневной действительности для множества государств.

Среди препятствий для внедрения телемедицины в России эксперты назвали 7 главных барьеров. Так, по их мнению, нужно решить вопросы, связанные с обеспечением возможности назначать терапию при первичном обращении пациента, выписывать электронный рецепт на лекарства, дистанционно оформлять больничные листы, а также найти способы корректировать лечение врачами, которые не проводили первичную консультацию очно. Кроме этого, стоит ряд организационных и образовательных задач: программа государственных гарантий для пациентов, лицензирование поставщиков IT-решений для защиты данных и дополнительные обучающие программы для врачей.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!