Главная » Экономика » Росприроднадзор оценил объем вреда от деятельности завода владельца ГК «ФОРЭС» в 3 млрд рублей

Росприроднадзор оценил объем вреда от деятельности завода владельца ГК «ФОРЭС» в 3 млрд рублей

Управление Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу в ходе внеплановой проверки установило, что ООО «Староцементный завод» (основной бенефициар – бизнесмен Сергей Шмотьев, владеющий нефтесервисной компании «ФОРЭС») нанесло вред окружающей среде в Сухом Логу на сумму 2,898 млрд рублей. В ходе проверки инспекторами природоохранного ведомства также были установлены и другие экологические нарушения, по факту которых предприятию выписан штраф в размере 1,3 млн рублей, передает Znak.

Штрафные санкции были применены к заводу по трем фактам нарушения природоохранного законодательства: незаконном перекрытии поверхности почв отходами, незаконном размещении отходов цементного производства на территории, закрепленной за местной администрацией, а также нанесении прямого вреда природным ценностям.

Всего комиссией Росприроднадзора установлены 10 эпизодов нарушений, «провоцирующих возникновение чрезвычайной ситуации техногенного и природного характера». В том числе, это превышение допустимого уровня выбросов оксида углерода в цехе обжига, а также выбросов диоксида и оксида азота в цехе производства строительных смесей.

На предприятии уже заявили, что не согласны с выводами инспекторов, поэтому результаты проверки Росприроднадзора ООО будет обжаловать в судебных инстанциях.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!