Главная » В мире » Трамп обещает налаживать добрые отношения со всеми странами

Трамп обещает налаживать добрые отношения со всеми странами

Дональд Трамп

9 ноября, Нью-Йорк /БЕЛТА — ТАСС/. Республиканец Дональд Трамп, победивший на выборах президента США, пообещал налаживать добрые отношения со всеми государствами. Об этом политик заявил сегодня, выступая перед сторонниками в Нью-Йорке.

«Мы поладим со всеми странами, желающими ладить с нами, верьте мне», — заявил Дональд Трамп. «Мы будем ладить со всеми на справедливой основе», — добавил он.

Он также подчеркнул, что американский народ способен справиться с любым вызовом, и призвал к единению нации. «Для нас настал час собраться как один единый народ», — подчеркнул республиканец.

Дональд Трамп также пообещал, что при его правлении каждый американец без исключения получит реальную возможность полностью реализовать свой потенциал. «Мы собираемся поправить ситуацию в наших городах, восстановить инфраструктуру, которая, кстати, не будет уступать ни одной инфраструктуре в мире».

Дональд Трамп также признал, что участие в предвыборной гонке далось ему нелегко, и заявил о готовности сотрудничать с политическими оппонентами в стране. Политик сообщил, что ему позвонила Хиллари Клинтон и признала свое поражение в гонке. «Она поздравила нас с победой, и я поздравил ее и ее семью с тем, что она очень упорно боролась во время кампании», — указал республиканец. Он подчеркнул, что страна в долгу перед Клинтон за ее продолжительную работу на государственной службе.

Дональд Трамп избран новым президентом США

В США 8 ноября прошли всеобщие выборы, на которых американцы выбирали 45-го президента страны. Новым президентом США избран Дональд Трамп.

Победу Дональда Трампа на выборах в США уже прокомментировали ряд высокопоставленных политиков по всему миру.

Президент РФ Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Дональду Трампу по случаю победы на выборах президента США. Владимир Путин выразил надежду на совместную работу по выведению российско-американских отношений из кризисного состояния, а также по решению актуальных вопросов международной повестки дня и поиску эффективных ответов на вызовы глобальной безопасности. Президент России также выразил уверенность, что выстраивание конструктивного диалога между Москвой и Вашингтоном, основывающегося на принципах равноправия, взаимного уважения и реального учета позиций друг друга, отвечает интересам народов стран и всего мирового сообщества.

Глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что новоизбранный президент США Дональд Трамп заслуживает полного уважения всех институтов Евросоюза. «У нас есть общие интересы, общая ответственность. Я надеюсь, что (между ЕС и США) будет плодотворное сотрудничество, как было до сегодняшнего дня», — добавил Мартин Шульц.

Связи между ЕС и США глубже, чем любые политические изменения, заявила сегодня глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, комментируя победу Дональда Трампа на выборах президента США. «Мы продолжим работать вместе, открывая вновь силу Европы», — сказала она.

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что Франция продолжит сотрудничать с Соединенными Штатами, однако при этом встанет много вопросов. «Франция остается союзницей США, пока неясно, какую политику будет проводить новая администрация. До настоящего времени Трамп делал заявления, которые вызывали обеспокоенность», — сказал Жан-Марк Эйро. «Соединенным Штатам придется прояснить свою позицию по Сирии, иранской ядерной программе, Парижскому климатическому соглашению, которое Трамп хочет пересмотреть», — продолжил глава французского МИД.

Китай готов работать с новой администрацией США «во благо народов двух стран». Об этом сегодня заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан. «Надеемся, что новое правительство США будет работать совместно с Китаем для стабильного и здорового развития двусторонних отношений. От этого выиграют обе страны и весь мир в целом», — резюмировал Лу Кан.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу поздравил кандидата республиканцев Дональда Трампа с победой на выборах президента США. «Мы поздравляем нового президента США Дональда Трампа. Желаем, чтобы наше стратегическое партнерство, основанное на доверии, укреплялось», — говорится в сообщении Мевлюта Чавушоглу.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!