Главная » В мире » Азербайджан и Кения заинтересованы в расширении деловых и торговых связей

Азербайджан и Кения заинтересованы в расширении деловых и торговых связей

Посол Азербайджана в Кении с резиденцией в Аддис-Абебе (Эфиопия) Эльман Абдуллаев подчеркнул решимость обеих стран в укреплении торговых и деловых связей, говорится в статье, опубликованной 31 октября на сайте investmentnews.co.ke. Об этом пишет Trend.

«Мы готовы исследовать кенийский рынок с целью экспорта азербайджанских товаров. И, конечно же, мы планируем приступить к совместной инициативе по развитию двусторонней торговли. Мы работаем над тем, чтобы увеличить объем торгового оборота», — сказал посол.

Промышленная продукция Азербайджана, соответствующая европейским стандартам, известна во многих странах мира. В этом списке продукция предприятий нефтехимии, пищевой промышленности и другие товары промышленного производства.

В свою очередь, Азербайджан заинтересован в поставках сырья и сельскохозяйственных продуктов, производимых в Кении, сказал Абдуллаев.

Кения является крупнейшим производителем чая и кофе в мире, ее садоводческая продукция, в том числе цветы, также играют значительную роль в торговле с другими странами.

По словам посла, среди запланированных Азербайджаном и Кенией ближайших мероприятий — организация нескольких визитов представителей деловых кругов с целью изучения возможностей для развития бизнеса. «Мы планируем организовать совместные деловые мероприятия и торговые миссии», — сказал Абдуллаев.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, за январь-сентябрь 2016 года товарооборот между странами составил $617,79 тыс., что практически полностью приходится на импорт товаров из Кении. Импортные операции выросли за год в 14,3 раза.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!