Главная » Культура » «Голос. Дети»: дочь Алсу Микелла Абрамова могла победить и без платных «эсэмэсок»

«Голос. Дети»: дочь Алсу Микелла Абрамова могла победить и без платных «эсэмэсок»

Как считает Иосиф Пригожин, победительница проекта «Голос. Дети 6» Микелла Абрамова (дочь Алсу) несправедливо критикуется за количество SMS, отправленных в ее поддержку в ходе голосования зрителей. По мнению продюсера, сообщения были оплачены, и, по этой причине, правильно засчитаны. Правила проекта и закон нарушены не были. Такую информацию передает РИА «Новости».

У зрителей конкурса, напомним, вызвало подозрения набранное Микеллой Абрамовой в финале количество голосов— 56,5%. В четверг (16 мая) Первый канал объявил об аннулировании результатов проекта, а компания Group-IB поделилась информацией о проведенной ее специалистами проверке процедуры голосования. Уточняется, что следы кибератак обнаружены не были. В то же время за счет массированной автоматизированной отправки с почти трехсот номеров в пользу Микеллы Абрамовой поступило более 8000 СМС.

По сути, Group-IB рискует потерей репутации. Компания преподнесла в качестве основания для отмены результатов шоу все то, что не было запрещено правилами. Да и если представить, что накрутка принесла Микелле Абрамовой 70000 (50%), а не 38000 голосов, то она все равно праздновала бы успех в финале.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!