Главная » Культура » Гендиректор компании Group-IB отметил несовершенство системы голосования конкурса «Голос.Дети»

Гендиректор компании Group-IB отметил несовершенство системы голосования конкурса «Голос.Дети»

Иван Сачков — гендиректор и основатель компании Group-IB отметил несовершенство системы определения победителя на проекте «Голос.Дети» , сообщает ТАСС.

«Это система, на которой нельзя делать голосование, на мой взгляд, потому что вариантов ее каким-то образом обойти достаточно много», — подчеркнул глава одной из ведущих в мире компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств.   

Напомним, что финал очередного конкурса в рамках проекта «Голос.Дети» завершился 26 апреля. По итогам зрительского голосования с «аномальным отрывом» победительницей стала 10-летняя дочь певицы Алсу Микелла Абрамова.

Неоднозначность в победе конкурсантки стала причиной для множества споров и решения канала об инициации расследования. В ходе проверки компания Group-IB обнаружила, что в адрес одного из участников проекта была произведена массовая автоматизированная отправка СМС-сообщений. В связи с этим, Первым каналом было решено аннулировать результаты конкурса.

Сообщается, что открывшиеся факты могут поставить под сомнение и результаты финалистов прошлых сезонов. Будет ли проведена проверка всех конкурсов в рамках проекта пока не известно.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!