В Беларуси дорожают говядина и свинина 21.07.2014 В Беларуси в среднем на 5% повышены предельные максимальные отпускные цены на говядину и свинину. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики № 20, которое опубликовано 19 марта на Национальном правовом интернет-портале. Согласно постановлению, предельная максимальная отпускная цена за килограмм говядины потушной (в полутушах и четвертинах) поднимается на 1585 рублей до 33 279 рублей. Предельная максимальная цена за килограмм свинины потушной (в тушах и полутушах) первой и второй категории и крупнокускового мясокостного полуфабриката в виде отрубов из свинины повышается на 1520 рублей до 31 920 рублей. За килограмм свинины потушной (в тушах и полутушах) третьей категории — на 1420 рублей до 29 814 рублей. Предельные максимальные отпускные цены на говядину и свинину (за килограмм): Говядина потушная (в полутушах и четвертинах) 33 279Свинина потушная (в тушах и полутушах) первой и второй категории, крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины 31 920Свинина потушная (в тушах и полутушах) третьей категории 29 814 Постановление вступает в силу после его официального опубликования. Говядина и свинина входят в перечень социально значимых товаров, цены на которые регулирует государство. Последний раз предельные максимальные отпускные цены на мясо поднимались в октябре 2012 года. tut.by Источник 2014-07-21 admin