Главная » Экономика » Стартап-команды получили возможность поучаствовать в акселерационной программе, запущенной Longe VC и Рустамом Гильфановым

Стартап-команды получили возможность поучаствовать в акселерационной программе, запущенной Longe VC и Рустамом Гильфановым

Инвестиционная группа Longe VC не так давно запустила собственную акселерационную программу и сейчас занимается привлечением квалифицированных специалистов, имеющих опыт в биотехнологической индустрии. Цель программы – создание качественных команд, способных сосредоточиться на решении определенных задач в отрасли. Заявки от специалистов принимаются в любое время.

Longe VC осуществляет кураторство, поддержку и финансирование в области долголетия и биотехнологий. В инвестиционном портфеле фонда значатся такие удачные проекты, как:

  • Insilico Medicine;
  • Longenesis;
  • Basepaws.

Longe VC поддерживается самым известным консультативным советом в сфере долголетия.

Концепция программы

«Я утверждаю, что мы используем уникальный подход, если сравнивать его с традиционными практиками в сфере венчурного капитала. Фонд LongeVC разработал свой акселератор, что дает нам возможность самостоятельно определять вертикали с лучшим потенциалом. Мы планируем обращаться ко всем специалистам, которые собираются участвовать в программе. Мы способны создавать сильные команды, добавлять расширенные возможности», – утверждает Сергей Якимов – партнер фонда LongeVC.

Заявки от кандидатов принимаются постоянно. Все что нужно сделать претендентам – заполнить несложную форму на официальной странице LongeVC для подтверждения своей квалификации и опыта в данной сфере. При этом предыдущий опыт не играет большой роли, так как сотрудники фонда будут создавать группы, сочетающие разный уровень опыта и навыков участников.

«Мы уверены, что следующего «единорога» в области долголетия можно разработать с нуля. Фонд постоянно работает над определением перспективных технологических направлений, которые, по мнению специалистов, в ближайшие годы будут динамично развиваться. Кроме того, мы надеемся, что профессионалы с удовольствием будут объединяться в команды для того чтобы создавать новые продукты и инновационные технологии. Поэтому сейчас LongeVC призывает отдельные компании и специалистов в биотехнологической области подавать заявки, делиться опытом и интересными идеями», – высказывает свое мнение Сергей Якимов.

Также фонд планирует продолжить поиск новых проектов в индустрии долголетия, которые находятся на ранней ступени развития. Фонд хочет инвестировать средства в уже созданные команды и минимально жизнеспособные продукты, которым требуются финансовые ресурсы для развития. Заявки могут подавать все желающие.

«Сегодня на рынке представлено множество интересных проектов, при этом большинство из них не может найти нужные средства для запуска. Именно поэтому важно находить и внедрять такие стартапы на ранней стадии. Для этого используются специальные программы. Одной из перспективных сфер мы выделяем искусственный интеллект в области создания лекарств и прогнозной диагностики. Командам, развивающимся в этих сферах, крайне важно предоставить возможность использовать необходимые ресурсы и производственный опыт, что позволит создавать высококачественные продукты и тем самым поспособствует росту рынка», – считает партнер фонда, меценат и инвестор – Рустам Гильфанов.

В данный момент сумма средств, которую фонд готов вкладывать, равна 35 млн. евро. Фонд предпочитает оказывать поддержку компаниям, которые находятся на раннем этапе развития и не имеют возможности получить финансовую помощь. На первый план LongeVC ставит стартапы, нацеленные на решение проблем в области биотехнологий и долголетия.

К программе уже подключились именитые эксперты, работающие в данной отрасли. Так, например, LongeVC сейчас взаимодействует с первопроходцем в области биотехнологий и борьбы со старением – доктором Обри Де Греем, а также с профессором Института Бака, доктором философских наук – Алексом Жаворонковым.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!