Главная » Экономика » Сможет ли производство продуктов стать для России «второй нефтью»?

Сможет ли производство продуктов стать для России «второй нефтью»?

Председатель Правления АО Россельхозбанка Борис Листов еще в нулевых предсказывал, что это направление окажется очень выгодным для нашей страны

— Только отшумел финансовый кризис, и я вновь пытался восстать из пепла. До того момента главным направлением моего бизнеса была продажа в России иностранной сельхозтехники. Но Борис Листов тогда очень уверенно предсказал, что в следующем десятилетии производство продуктов питания станет для России «второй нефтью». Хотя до импортозамещения еще было много лет. Это заставило меня задуматься, а в итоге производство и переработка молока вышли для меня на первое место. Так что спасибо Борису за тот добрый совет! Все вышло именно так, как он предвещал, — делится в интервью «Комсомольской правде историейстановления своей компании фермер из Германии Штефан Дюрр, много лет назад обосновавшийся в России и сумевший стать крупнейшим производителем молока в Европе.

 Сегодня одним из популярных направлений является эко-производство. То есть, продукция, выращенная с минимальным ущербом для природы, которая экологичная и полезная. Президент холдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр отмечает, что постепенно популярность такой продукции растет.

— Я верю, что время придет. По крайней мере, в больших городах мода на экологичное поведение уже прочно укореняется, — отмечает Дюрр в разговоре с сайтом kp.ru. Во многом решающую роль для потребителя играет цена. Бизнесмен признает, что спрос на «обычное» молоко пока обгоняет. — Литр «органики» стоит 99 рублей, а обычного молока — 69 рублей. Вроде не такая большая разница, но покупают его намного хуже, — рассказывает Штефан Дюрр.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!