Главная » Экономика » Компания «ФортеИнвест» (часть ПФГ САФМАР) к 2022 году построит установку гидрокрекинга на Афипском НПЗ

Компания «ФортеИнвест» (часть ПФГ САФМАР) к 2022 году построит установку гидрокрекинга на Афипском НПЗ

Входящая в состав ПФГ «САФМАР» М.Гуцериева компания «ФортеИнвест» займется модернизацией Афипского нефтеперерабатывающего завода. Напомним, что в конце апреля 2019 года его новым владельцем стала компания «Ойл Технолоджис» (еще один актив Группы «САФМАР»). Об этом пишет ИАЦ RUPEC.

Как заявил М.Гуцериев, ориентировочно модернизация Афипского НПЗ будет закончена к 2022 году. Она включит в себя строительство установки гидрокрекинга, сейчас готовятся соответствующие контракты, ведется поиск кредиторов.

Напомним, что компания «ФортеИнвест» ранее успешно построила установку гидрокрекинга на Орском НПЗ. Как рассказал М.Гуцериев, ее стоимость составляет порядка 650 миллионов долларов. Также акционер САМФАР рассказал о том, что для того чтобы наметить дальнейшую стратегию развития Афипского НПЗ, потребуется понять ситуацию с отечественным налоговым законодательством и ценами на рынке.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!