Главная » Экономика » Андрей Рябинский: Во избежание банкротства девелопер должен изменить концепцию деятельности

Андрей Рябинский: Во избежание банкротства девелопер должен изменить концепцию деятельности

Совладелец ГК “МИЦ” и успешный бизнесмен Андрей Рябинский рассказал об особенностях строительного рынка в наше время, новом законе о долевом строительстве и о том, как быть успешным в таком бизнесе.

Сегодня МИЦ – один из самых крупных застройщиков в Московской области. В последние годы наблюдается усиление присутствия МИЦ в столице. По словам Андрея Рябинского, для усиления и стабилизации бизнеса изменение локации было необходимо. Успешный бизнесмен подчеркнул, что при высокой конкуренции и себестоимости на фоне низкой рыночной цены многие застройщики покинут рынок, останутся крупные игроки, а квартиры будут дорожать. Он уверен, что банкротство не грозит девелоперам с низким уровнем кредитной нагрузки, собственными средствами и хорошими отношениями с банками. Кроме этого, важным моментом является репутация компании, умение честно строить отношения с дольщиками и потребителями рынка.

Андрей Рябинский — один из немногих бизнесменов поддерживает новый закон о долевом строительстве, считая, что он защитит права дольщиков, рынок очистится от нечестных и недобросовестных застройщиков. Деньги покупателей будут “заморожены” до ввода домов в эксплуатацию. Покупка площадок и весь процесс возведения жилья теперь будет осуществляться за счет собственных средств девелопера.

Успешность бизнеса зависит от многих факторов. Андрей Рябинский считает, что важным в этом плане является умение изменить в нужный момент концепцию и подход к деятельности, быть ответственным за то, что делаешь, каждый день. Кроме этого, каждый  потребитель должен рассматриваться застройщиком как элитный клиент, для которого необходимо строить современное и качественное жилье.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!