Главная » Спорт » Надежды и звезды белорусского льда

Надежды и звезды белорусского льда

Ледовые виды спорта в Беларуси в последнее время переживают настоящий ренессанс, о своем видении причин данного явления в интервью журналу МУЗХИТ рассказала Юлия Комлева, белорусская спортсменка, руководитель союза конькобежцев Беларуси.

Популяризация ледовых видов спорта среди молодежи является основной причиной повышения результативности белорусских спортсменов. Плотная конкурентная среда заставляет спортсменов работать с большей самоотдачей.

Особенно видны плоды такой конкуренции в конькобежном спорте, представители которого занимают призовые или высокие места в соревнованиях уровня чемпионат Европы или мира. Причем награды достаются как в командном, так и в личном зачетах, это в одинаковой мере касается взрослых соревнований и выступлений юниоров. Основными именами белорусского конькобежного спорта сегодня являются: Марина Зуева, Евгения Воробьева, Татьяна Михайлова, Витали Михайлов, Игнат Головатюк, Виктор Руденко, Анна Ковалева и Анна Нифонтова, эти спортсмены уже отлично знакомы всем экспертам и публике.

Подъем белорусского фигурного катания Комлева связывает с популяризацией данного вида спорта по средствам теле проектов наподобие «Ледникового периода», после выхода которого секции по фигурному катанию буквально атаковали родители с детьми. Результатом чего стали успешные выступления белорусских фигуристов Александра Лебедева, Виктории Сафоновой, Евгении Пузановой и Миланы Ромашовой. Этот вид спорта продолжает набирать обороты в стране и есть все предпосылки к появлению новых звезд фигурного катания.

Белорусский шорт трек так же переживает подъем, о чем свидетельствует медаль молодой спортсменки Домбровской Яны на юношеском Олимпийском фестивале и результаты Никиты Мигдалева в текущем сезоне. География вида спорта растет и сегодня развитием шорт-трека занимается 5 регионов (Минск, Могилев, Витебск, Орша, Жодино).

По словам Комлевой спортсмены сегодня заняты к подготовке к участию в предстоящих Олимпийских играх и крупнейших международных стартах.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!