Главная » Политика » Беларусь и Молдова могут создать СП или консорциум для строительства дорог

Беларусь и Молдова могут создать СП или консорциум для строительства дорог


Фото посольства Беларуси в Молдове

21 апреля, Кишинев /Андрей Гусин — БЕЛТА/. Беларусь и Молдова обменялись опытом в сфере дорожного строительства и обсудили возможность создания совместного предприятия или консорциума для реконструкции и строительства автомобильных дорог и мостов в Молдове, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Молдове.

Соответствующие вопросы были обсуждены во время проведенных в Кишиневе переговоров делегации из Беларуси с представителями Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры и Государственной администрации автомобильных дорог Молдовы, а также в ходе семинара по вопросам обмена опытом Беларуси и Молдовы в сфере дорожного строительства.

С белорусской стороны в мероприятиях приняли участие руководители научных, проектных и дорожно-строительных организаций ГП «БелдорНИИ», ГП «Белгипродор», ОАО «Управляющая копания холдинга «Белавтодор» и предприятия по производству дорожно-строительных материалов ООО «Махина-ТСТ», которые осуществляют рабочий визит в Молдову 19-22 апреля. В состоявшихся переговорах и работе семинара принял участие также посол Беларуси в Молдове Сергей Чичук.

На семинаре для молдавских специалистов была организована презентация научно-технологического и производственного потенциала Беларуси в области проектирования и строительства автомобильных дорог и мостов, а также инновационных разработок белорусских производителей дорожно-строительных материалов.

Участники белорусской делегации были ознакомлены с планом реализации стратегии развития транспорта и логистики Молдовы, посетили дорожно-строительные предприятия и объекты дорожной инфраструктуры.

В ходе проведенных мероприятий определены направления совместного сотрудничества, нацеленные на привлечение белорусских научных, проектных и дорожно-строительных организаций к проектированию, реконструкции и строительству автомобильных дорог и мостов в Молдове, включая создание совместного предприятия или консорциума.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!