Самые актуальные новости:
Главная » Общество » Как готовят салат капрезе с моцареллой?

Как готовят салат капрезе с моцареллой?

салат КапрезеПодробную инструкцию приготовления такого блюда как салат Капрезе рецепт с фото пошагово можно получить на сайте. В данной статье мы ознакомимся с основным рецептом приготовления этого замечательного салата и его особенностями.

В первую очередь, следует знать что салат готовится с моцарелой, приобрести сыр следует заранее поскольку без него обойтись не удастся. Данный сыр является основным ингредиентом блюда и не подлежит замене.

Итак, на ресторанный вариант салата с моцарелой массой в 200-220 грамм, нам понадобится 120гр свежих красных томатов, а также 125гр качественного сыра моцарелла. Помимо этого саоат будет включать в себя около 10гр салата рукколы, 2-3гр такой специи как орегано и одно небольшое соцветие базилика. В качестве заправки будет использовано около двух столовых ложек оливкового масла и 1 чайной ложечки бальзамического уксуса, а также не более 10гр соуса-песто с добавление перца и соли в соответствии с собственными вкусоввыми предпочтениями готовящего.

Руколу потребуется тщательно вымыть и не менее тщательно подсушить, а затем приступить к ее заправке. Бальзам.уксус и оливк.масло требует соблюдать пропорцию 1 к 3. Томаты нарезаются аккуратными кружками и перекладываются в несколько слоев моцарелой. Томаты и сыр требуют отдельного подсаливания крупным вариантом морской соли и присыпки сухой смесью орегано

Центральная часть емкости для ресторанной подачи салата (в принципе подходит обыкновенная тарелка) заполняется начиная с центра, куда выкладывается заправленная руколла. Затем поочередно укладываются томаты и непосредственно сама моцарелла. Часть салата с томатами и моцарелой поливается соусом-песто. Базилик понадобиться исключительно для украшения блюда, он выкладывается целым соцветием с одной стороны тарелки.