Главная » Культура » Твердотопливные котлы при отсутствии централизованного газоснабжения

Твердотопливные котлы при отсутствии централизованного газоснабжения

котлы длительного горенияВ ситуациях, когда здание не имеет доступа к централизованному газоснабжению, лучшим решением может стать приобретение такого изделия как котлы длительного горения на Teplovik осуществляющие обогрев помещений с использованием дров, угля, пеллет и др. разновидностей твердого топлива.

Большой ассортимент котлов данного типа представлен на страницах интернет-магазина http://teplovik.net/catalog/216/tverdotoplivnye-kotly-dlitelnogo-goreniya/ по невысокой стоимости, с подробным описанием каждого изделия и возможностью доставки.

Тведотопливные котлы практичны и удобны, правда минус в их использовании также имеется и заключается в отсутствии автоматики, самостоятельно управляющей процессами сгорания топлива. Дополнение котла топливом, происходит в ручном режиме, что требует постоянного контроля над всеми происходящими процессами.

В холодные зимние дни, поддержание нормальной температуры в доме потребует двухразовой протопки котла и дополнения его топливным материалом. Наиболее упрощенным и максимально эффективным вариантом, в таком случае, может стать приобретение котла с длительным горением.

Принцип работы такого устройства заключается в наличии удлиненной камеры сгорания для дров. Камеру под самый верх заполняют несколькими слоями дров. В длину она может достигнуть и 2м, что позволяет начать процессы сгорания с самого верхнего слоя, постепенно добираясь до самого нижнего.

Такие котлы выпускаются различными производственными компаниями и имеют собственные характеристики, но в большинстве случаев, время непрекращающейся работы отопительного прибора варьируется в пределах 7-36 часов

Котел оснащается спецсистемой направленной воздухоподачи, осуществляемой путем использования телескопических воздухораспределителей направляющих поток к центру горения. Собственный вес постепенно сдвигает воздухо-распределитель к низу, опирая его на верхний слой дров, а после их сгорания опуская его все ниже и ниже.

Конструкторские варианты таких изделий достаточно разнообразны. Корпуса (верхний/внутренний), в большинстве случаев изготавливаются из чугуна или стали и имеют увеличивающий коэффициент полезного действия утеплительный слой, располагаемый между стенками корпусов. Стальной котел легче, но чугунные более теплоемкий.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!