Главная » Культура » Парктроник или камера заднего вида?

Парктроник или камера заднего вида?

parktronikРост числа автотранспорта в городах приводит к тому, что припарковаться с максимальным комфортом становится совершенно невозможно. Если очень повезет, то удастся всего лишь втиснуться в какой-нибудь темный или узкий угол, а подобный способ парковки является не только неудобным, но и небезопасным. Пытаясь втиснуться в ограниченное пространство, можно повредить свое авто или автомобили, стоящие рядом.

И поэтому разработано 2 весьма эффективных способа облегчения подобной парковки при помощи современных приспособлений: камеры заднего вида и парктроника. Что же является более эффективным? Парктроник представляет собой специальное устройство, благодаря которому станет возможным припарковаться быстро и безопасно. Стоит краю вашего авто приблизиться к потенциальному препятствию на определенное расстояние, как установленные в бамперах датчики моментально отреагируют и оповестят вас об опасности звуковыми сигналами.

Главное достоинство парктроника – это, в первую очередь, его чудесная способность эффективно функционировать вне зависимости от сезона и невосприимчивость к погодным условиям: прибор успешно работает и в жару, и в дождь, и в снег.

Кроме того, для него не представляют опасности СВЧ-радары, что весьма важно в условиях города. Дополнительным плюсом являются компактные параметры устройства и потребность в минимальном потреблении энергии.

Однако есть и минус: парктроник не способен замечать препятствия, расположенные ниже его рабочей поверхности. Он не сумеет предупредить вас об открытых люках, выбоинах и прочих низких помехах. В этом плане камера заднего вида (КЗВ) более эффективна: ее преимущество перед парктроником заключается в визуализации пространства, вследствие чего водитель может увидеть на мониторе все, что находится на его пути.

Кроме того, КЗВ сохраняет работоспособность на протяжении круглых суток, и обладает способностью воспроизводить видеосигнал высокого качества даже в темноте, что очень важно для безопасности авто. В отличие от довольно сложных в установке парктроников, монтаж КЗВ очень прост, особенно если устройство является беспроводным. Камеру потребуется всего лишь закрепить под задним бампером или номерным знаком.

Как ни парадоксально это звучит, но при сравнении достоинств и недостатков двух таких полезных устройств, многие пользователи пришли к выводу, что оптимальным решением станет использовать парктроники с камерой. В этом случае они будут дублировать друг друга, подстраховывать при необходимости, эффективно взаимозаменять, и потому качество парковки и ее безопасность увеличатся во много раз.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!