Главная » Экономика » Для преодоления пандемии Covid-19 Виктор Рашников направил в Магнитогорск 500 млн рублей

Для преодоления пандемии Covid-19 Виктор Рашников направил в Магнитогорск 500 млн рублей

Как передает газета «Труд», бизнесмен, глава совета директоров ММК Виктор Рашников из личных средств выделил 500 млн рублей для помощи Магнитогорску и его жителям в условиях вспышки Covid-19. Деньги будут направлены в здравоохранительный сегмент, а также в систему образования и социальную сферу. Ранее 100 млн рублей в рамках отдельного транша ММК направил для преодоления вспышки опасной инфекции в регионе.

На средства предпринимателя инфекционные блоки Магнитогорска будут дооснащены прикроватными мониторами, аппаратами искусственной вентиляции легких, кислородными генераторами. Медперсонал получит дополнительные средства индивидуальной защиты. Для медиков, которые работают в тяжелых условиях с риском для здоровья, в рамках транша предусмотрены дополнительные выплаты.

В школы города будут закуплены планшеты и ноутбуки для молодых преподавателей и школьников из малообеспеченных семей. Благодаря гаджетам будет налажен более качественный образовательный процесс в удаленном режиме. Одинокие пенсионеры, вынужденно находящиеся в режиме самоизоляции, получат дополнительные продуктовые наборы.

Ранее по инициативе руководства ММК в городе был организован благотворительный фонд «Мы вместе». Региональные компании и все желающие магнитогорцы могут перечислять пожертвования, которые будут направляться пожилым людям. Фонду уже удалось собрать более 7 млн рублей, из них 4,5 млн рублей перечислено 12 500 пенсионерам в качестве безвозмездной помощи.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!