Главная » Экономика » Красноярский край заключил с МТЗ договор о сотрудничестве

Красноярский край заключил с МТЗ договор о сотрудничестве


Фото с сайта МТЗ

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО «Минский тракторный завод» и Красноярский край подписали договор о сотрудничестве, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт МТЗ.

Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства края — министр сельского хозяйства Леонид Шорохов и генеральный директор ООО «Торговый Дом МТЗ-Сибирь» Дмитрий Белайц. Церемония прошла во время Красноярского экономического форума.

Соглашение предусматривает сотрудничество по техническому перевооружению сельскохозяйственного производства и обеспечению регионального АПК техникой, запасными частями и услугами сервиса.

Минский тракторный завод будет поставлять в Красноярский край сельхозтехнику BELARUS, обеспечивать ее предпродажное, гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание, оказывать содействие лизинговым компаниям в приобретении сельскохозяйственной техники.

Дмитрий Белайц сообщил, что в 2016 году ОАО «МТЗ» поставило аграриям Красноярского края на 40% больше техники, чем годом раньше. «Это очень важный показатель, свидетельствующий о развитии АПК вашего региона. Мы рады сотрудничеству и надеемся на его всестороннее развитие. МТЗ обещает и в дальнейшем поставлять хозяйствам Красноярского края лучшую технику и обеспечивать ее гарантийное обслуживание», — подчеркнул глава Торгового дома.

Правительство Красноярского края в свою очередь обязуется проводить все необходимые мероприятия по техническому перевооружению регионального сельхозпроизводства, оказывать содействие в создании условий для развития в регионе предпринимательской деятельности в сфере оказания сервисных услуг по обслуживанию сельхозтехники и рассматривать предложения по совершенствованию нормативной правовой базы Красноярского края.

Как отметил Леонид Шорохов, уже сейчас 70% тракторов средней мощности в краевом парке сельхозтехники, — это продукция Минского тракторного завода. По его словам, такая структура сформировалась еще с советских времен. «Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве и планомерно развиваем отношения с ОАО «Минский тракторный завод». Мы всегда включаем продукцию наших белорусских партнеров в перечень субсидируемой краем техники в рамках реализации краевого закона о господдержке субъектов АПК», — отметил региональный министр.

В нынешнем году в рамках реализации соглашения запланировано создание в Красноярском государственном аграрном университете аудитории, оснащенной техническим оборудованием и учебными пособиями Минского тракторного завода, что поспособствует улучшению качества подготовки специалистов.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!