Главная » Экономика » Беларусь и Венесуэла рассмотрели механизмы развития совместных сборочных предприятий

Беларусь и Венесуэла рассмотрели механизмы развития совместных сборочных предприятий


Олег Паферов, Хуан Ариас, Виталий Вовк, Александр Захарченко. Фото Посольства Республики Беларусь в Венесуэле

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Венесуэла рассмотрели механизмы развития совместных сборочных предприятий. Соответствующие вопросы обсуждались 20 апреля в штате Баринас на переговорах министра промышленности Беларуси Виталия Вовка и посла Беларуси в Венесуэле Олега Паферова с министром базовой стратегической социалистической промышленности Венесуэлы Хуаном Ариасом. Об этом БЕЛТА сообщили в белорусской дипмиссии в Венесуэле.

«Рассмотрены механизмы развития совместных сборочных предприятий, выход их на проектные мощности, увеличение локализации с венесуэльской стороны, а также возможности выполнения встречных поставок венесуэльской продукции», — проинформировали в посольстве.

Кроме того, стороны обсудили новые перспективные направления сотрудничества в сфере промышленности и подтвердили свою заинтересованность в укреплении двустороннего взаимодействия по линии промышленной кооперации. Во время визита в штат Баринас также состоялось посещение совместных предприятий по сборке грузовых автомобилей МАЗ ВЕН, тракторов «ВенеМинск Тракторес» и дорожно-строительной техники «Макинарьяс Баринас».-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!